2006年 11月 20日
この日のパン教室は、ロールパンとバターロールでした。 見た目は同じですが、バターロールの方には卵とバターがたっぷり入っています。 生地もバターロールは、柔らかでとろっとしていました。 左の二つがバターロール、右がロールパン。 ロールパンの方はしっかりした感じです。 当たり前だけど、材料の配合によって味や食感がずいぶんと違うものですね。 食パンも教室のは強力粉だけなので、ハードでしっかりしています。 これも好きだけど、柔らかいパンも好きなのでいろいろ配合を変えて、ふわふわのパンも食べてみたいなぁ。 先日1.5斤の食パン型を買ったので、早速レーズンパンを焼いたのですが、型に油を塗るのを忘れて、パンが型に引っ付いてしまって取り出したときには、すっかりゆがんだパンになってしまいました。 一度はするだろうなぁという失敗は、必ず最初にするんだな、私って。
by konnna-hibi
| 2006-11-20 20:46
| パン
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||